Нужно ли вынимать зарядку из розетки, когда ничего не заряжается?

Трудно найти сегодня человека, у которого не было бы того или иного гаджета. Даже пенсионеры осваивают смартфоны или пользуются электронными книгами, а уж дети вообще не представляют свою жизнь без мобильных телефонов и планшетов. Вся эта техника постоянно рядом с нами – дома, на работе, на отдыхе. Телефоны давно уже превратились из инструмента для связи в мультимедийно-развлекательный комбайн. Смартфоны помогают и в работе, и в учебе. Но активное использование таких устройств приводит к их разрядке и соответсвенно, мобильные гаджеты нужно заряжать при первой необходимости.

По мнению специалистов нет ничего плохого в том, чтобы зарядное устройство работало без нагрузки, будучи подключенным к розетке. Производителями ведущих мировых брендов мобильных устройств изначально предусмотрено, что именно такой сценарий использования блока питания будет задействован большинством людей, так что вопросам безопасности уделили должное внимание. В результате вы можете оставлять зарядное устройство в розетке постоянно, с ним точно ничего не случится.

А вот надо ли вытаскивать из розетки зарядное устройство для экономии электричества, решать придется вам самим. Подключенный блок питания действительно потребляет энергию, правда, немного. Так, зарядка для смартфона сама по себе потребляет около 5 Вт в сутки. В год суммарно набежит до 2-3 кВт. Едва ли счета за электричество ощутимо возрастут от нескольких подключенных в разных местах квартиры зарядных устройств. Но потребителями электричества они станут.

Если ваше зарядное устройство подключено к смартфону или планшету и при этом нагревается в ходе своей работы, то удивляться тут нечему. А вот если после отключения потребителя блок остается горячим, лучше из розетки его вытащить. Вполне возможно, что зарядное устройство неисправное или же есть какие-то проблемы с электрической сетью. Постоянно греющуюся зарядку лучше поскорее заменить на новую, ведь её дальнейшее использование чревато непредсказуемыми последствиями.

ФЛЕШКИН предлагает своим покупателям купить оптом и в розницу, разнообразные аксессуары для цифровой техники, в том числе и качественные зарядные устройства от известных брендов, таких как hoco, Borofone, ORBITA, BYZ и так далее... Все товары изготовлены из современных материалов, имеют гарантии и минимальный процент брака, а значит прослужат долго и будут надёжно наполнять ваши гаджеты энергией))