Наушники без проводов

Беспроводные наушники – универсальные устройства для прослушивания музыки, аудиозаписей, просмотра видео с комфортом на любом гаджете. Отсутствие длинных шнуров позволяет общаться по телефону и при этом активно двигаться, жестикулировать, не боясь нечаянно зацепиться и повредить аксессуар. Наушники без проводов – это идеальный вариант для занятий спортом или танцами, вы можете делать всё что угодно без прерывания любимой песни.


Беспроводные аксессуары работают по принципу передачи звука с помощью радиочастот и Bluetooth-канала с основного устройства. Поэтому изделия включают в себя передатчик, микрофон для разговоров при звонке, кнопки для контроля, а также дополнительный функционал в зависимости от модели. Для дистанционной и автономной работы, имеется аккумулятор и с его помощью можно несколько часов наслаждаться чистым звучанием любимых песен. Мощность аккумулятора разная и зависит от модели. В комплекте предоставляется шнур для заряда беспроводного устройства. С использованием того же Bluetooth-канала работают и портативные акустические колонки.

Компания Флешкин предлагает для приобретения оптом значительный ассортимент новейших моделей беспроводных наушников и гарнитур, а также портативной акустики, таких брендов как Smartbuy, Perfeo, hoco, Borofone, Defender, Dialog, AWEI, HOPESTAR, MIVO, Remax, Ritmix. Все эти и другие аудио-аксессуары, предназначены для передачи и воспроизведения музыки, чтобы слушатель почувствовал себя приятно и удобно и заново открыл для себя звучание любимых музыкальных произведений.

Давайте посмотрим, какими же бывают наушники без проводов? Есть три технологии передачи звука в наушник на расстоянии: радиочастота, инфракрасный сигнал и Bluetooth. Первые две используют в домашних накладных или полноразмерных наушниках, с которыми смотрят телевизор, играют в видеоигры или слушают музыку с акустической системы. Чтобы передавать радиоволну или инфракрасный сигнал, им обычно нужна база и возможно прямая видимость наушников и базы, поэтому слушать музыку на улице не получится.

Самые распространенные на сегодня — это Bluetooth-наушники. С ними работает любой гаджет с функцией Bluetooth и умеющий проигрывать звуки и музыку. Зона действия Bluetooth ограничена примерно 10-ю метрами, зато саму трансляцию невозможно перехватить благодаря уникальной кодировке. Часть беспроводных наушников имеющихся в продаже — большие, или накладные, или полноразмерные, другая же часть это - вставные или вкладыши. Наушники-вкладыши нередко называют внутриканальными, вакуумными наушниками, наушниками-затычками и т. д. Их особенность – расположение динамиков непосредственно в ушах владельца, в слуховых проходах. Они широко распространены благодаря компактным размерам и удобству использования. Несмотря на миниатюрность, наушники-вкладыши могут обеспечивать качественное звучание, хотя и не всегда такое мощное и сбалансированное, как у полноразмерных наушников.

Насколько безопасны беспроводные наушники? Все три типа наушников используют радиоволны разной частоты: ИК-канал — несколько мегагерц, радиоканал — от 800 МГц до 2,4 ГГц, Bluetooth — более высокие нелицензируемые частоты около 2,5 ГГц. Все частоты относятся к неионизирующему излучению, не способному изменить структуру клеток и развить заболевания. Блютус-наушники работают на меньшем расстоянии, чем сотовые телефоны (станция сотовой сети передает сигнал на несколько километров, а блютус-модуль только на 10 метров), поэтому для передачи сигнала им нужно меньше мощности. Отсюда коэффициент поглощаемого человеком излучения (измеряется в мощности на вес за единицу времени) у наушников и гарнитур меньше, чем у телефонов: у iPhone 6s — 1,14 Вт/кг (при допустимых 1,6 Вт/кг), а у блютус-гарнитур — около 0,001 Вт/кг.

Как вы можете видеть ассортимент линейке наушников без проводов широкий и чтобы разобраться и сделать выбор, необходимо определится с целью и характером использования аксессуара. Критерии выбора здесь зависят от многих факторов.

Предназначение. Любителям инструментальной музыки принципиально важен широкий диапазон частот, а возможно, работающим дома многодетным родителям — звуконепроницаемость. Привыкшим заниматься под музыку спортсменам вряд ли подойдут готовые выпасть при любом движении вкладыши, а жителям теплых стран может быть элементарно жарко при прогулках в полноразмерных наушниках.

Наличие микрофона. Бегунам наушники с гарнитурой будут только мешать, а вот для геймеров, операторов колл-центра и пользователей Skype это незаменимый элемент.

Совместимость с нужными девайсами. Раньше наушники использовались преимущественно для прослушивания музыки через плеер, но с развитием цифровых технологий стало важно, чтобы наушники были совместимы с компьютером, планшетом, телефоном. Учитывайте, что разъемы и кодеки устройств могут быть различными. Например, Apple в данном плане — капризная компания, которая признает далеко не все модели наушников.

Чувствительность. Напрямую влияет на громкость звука в наушниках: при одинаковом уровне сигнала более чувствительные наушники будут работать громче. Обычно чувствительность наушников определяется по производимому звуковому давлению при подаче электрического сигнала мощностью 1 мВт. Напомним, что звуковое давление измеряется в децибелах. Чувствительность наушников для шумной улицы должна быть не ниже 100 дБ, иначе звук может оказаться слишком тихим.

Частотный спектр. Как уже было сказано, данный критерий важнее всего для профессиональных музыкантов и музыкальных гурманов. На каких частотах работают беспроводные наушники? Самым широким диапазоном частот считается 10–20 000 Гц. Чем он уже, тем меньше слышно басы и высокие частоты.

Время работы без подзарядки и тип зарядки. Этот критерий выбора напрямую связан с предназначением беспроводных наушников. Одно дело — полчаса слушать музыку или смотреть телевизор, и другое — работать с устройством целый день без возможности его подзарядить. Большинство Bluetooth-наушников имеют разъем micro USB, а вот скорость «насыщения» у них варьирует от 2 до 6 часов.

Тип управления. Он также индивидуален у каждой модели. Обычно на беспроводных наушниках находится несколько кнопок, нажатие которых в различных комбинациях приводит к выключению музыки, приему входящих звонков, регулированию громкости. Настройки можно регулировать в меню устройства, к которому подключены наушники. В продвинутых версиях также доступно управление с помощью голосового помощника.

Выбирающим беспроводные наушники меломанам лучше обратить внимание на наличие кодека aptX HD, потому что без него звуковой поток будет сильно сжиматься, что не может не отразиться на качестве мелодии. При этом не стоит забывать, что данный кодек должно поддерживать и само устройство, с которого осуществляется прослушивание.

Чтобы не разочароваться в выборе, нужно обращать внимание на технические характеристики и на их соответствие вашим ожиданиям. Качество звука будет еще лучше, если версия передатчика Bluetooth одна из последних, например – 5.0.